齐鲁人才网 通讯员Wade
13:53 10-31
为了帮助同学们了解当前高校毕业生就业形势,从而制定合理的就业目标,做出正确的就业选择。山东财经大学东方学院邀请齐鲁人才研究院副院长、梧桐果事业部总经理韩芳女士,给应届毕业生做“定位现在,掌控未来”——大数据下高校毕业生就业形势分析主题讲座。
齐鲁人才网 通讯员Wade
14:15 10-31
韩芳女士从求职季觉知、了解校园cc国际网投qq群_cc国际网投会员https_cc开头国际、撰写有吸引力的简历、面试的准备以及提升被录用概率的亮点五个部分重点进行分析。韩芳女士指出当前95后学生“慢就业”现象日益严重,然而优质的企业只接受两类人群:未毕业的应届毕业生和有丰富工作经验的职场精英。而应届毕业生可塑性强,易管理,拥有快速学习能力。如果等到毕业失去应届生身份以后再去规划人生,那你就比别人慢了一步,机遇只会留给有准备的人,要充分发挥应届生的优势,这些话引起了同学们的共鸣与深思。
齐鲁人才网 通讯员Wade
14:37 10-31
随后韩芳女士从2019届中国校园cc国际网投qq群_cc国际网投会员https_cc开头国际大数据讲起,着重分析了当前校园cc国际网投qq群_cc国际网投会员https_cc开头国际需求量的城市排名和地区排名,揭开就业市场迷雾,在场学生充分认识了严峻的就业形势。严峻的就业形势之下,毕业生薪酬待遇成为了学生最关心的话题,韩芳女士依托梧桐果校招大数据,向在场学生展示了2019届中国校园cc国际网投qq群_cc国际网投会员https_cc开头国际薪酬数据,“学历无用论”被颠覆,5K—7k成为主流。
齐鲁人才网 通讯员Wade
15:03 10-31
毕业之年是改变你一生的转折点。韩芳女士指出简历制作和面试准备很重要,简历要想有吸引力,一定要简洁完整,实事求是,不能弄虚作假。面试准备同样引起重视,一定要带份纸质简历,注重着装,把常见问题适当准备。最后韩芳女士寄语大家,作为学生,若是带着一脸茫然和困惑,踏入这个竞争激烈的社会,难免会吃苦头,打败仗。希望今天的讲座,会给同学们指明前进的方向,增添更多的勇气和力量。